当前位置:首页  /  社会服务    /   支边扶贫    /  文章详情

小沙棘大梦想
——为华池县捐赠“同心林”
市委会   董秋实   2019-08-27  浏览数:

致公党北辰基层委员会积极响应区委统战部的号召,于近期组织党员捐款5200元,用于在甘肃省华池县元城镇吕沟嘴村红沟组实施种植20亩“同心林”,按照5:3:2的比例混交栽植大果沙棘、油松、刺槐。2019年8月20日上午,致公党北辰基层委员会主委崔莉培赴华池县吕沟嘴村出席捐赠仪式,并走访部分困难家庭。

吕沟嘴村是甘肃省华池县元城镇三个贫困村之一。过去,种地是村民唯一的收入来源,受制于当地严酷的自然环境,阻碍了当地村民迈向幸福的脚步。沙棘具有耐寒、耐旱的特点,可以保持水土,快速恢复植被。果实除鲜食外,还可加工成饮料、保健品等多种产品。

在此次捐赠“同心林”活动中,致公党北辰基层委员会精心谋划,广泛动员,为实现生态建设与脱贫攻坚互促双赢创造条例,为贡献自己的一份力量。


上一篇                    下一篇