当前位置:首页  /  参政议政    /   议政建言    /  文章详情

南开区委会党员傅利平主笔提案
被列为市政协主席督办重点提案
南开区   张红颖   2019-04-30  浏览数:

近日获悉,致公党天津大学主委、天津大学经济与管理学部傅利平教授主笔完成的《关于疏解北京非首都功能,积极做好天津产业承接的建议》,作为致公党天津市委会本年度政协会议集体提案,被市政协列为“2019年市政协主席会议成员督办重点提案”,市政协主席盛茂林督办,市政协提案委协办,市发展改革委承办。

《建议》在投入产出模型的基础上,研究京津冀区域内产业关联情况,为北京非首都功能疏解背景下天津市产业承接的选择提供客观依据。通过计算京津冀各产业的影响力系数和感应度系数,对三地的产业进行分类;在此基础上发现京津不同类别产业之间五种不同的产业疏解-承接路径,《建议》就相关问题提出三点建议:一是结合市场需求发挥市场作用;二是结合自身优势实现错位发展;三是营造良好营商环境提升区域竞争力。


没有了                    下一篇