当前位置:首页  /  文化园地    /   书画作品    /  文章详情

同心战“疫” 天津致公党员在行动(十二)
市委会   闫德意   2020-02-29  浏览数:

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每个中国人的心。每一场特殊战斗,都需要一批无畏的战士;每一段奉献与牺牲,都需要记录和铭记。致公党天津市委会原副主委闫德意用手中的笔书写和讴歌抗疫、防疫前线的英雄人物和事迹,展现众志成城、抗击疫情的中国精神,为坚决打赢这场疫情防控阻击战助力!


《战役组歌》


七绝•医颂

2020年1月27日


冰封万里皑皑雪,

凛冽寒风燕未来,

冠状毒魔何所惧,

窗前茉莉孟春开。



五绝•钟公风骨赞

2020年2月4日


柳叶万金刀,

灾情震九霄。

安危千市系,

巨著少暇交。



 念奴娇•送瘟神

2020年2月13日


 九河津要,聚七省舟骑,京都屏障。沽上围歼新冠鬼,敌忾同仇齐上。医政工农,军民商警,万众奔沙场。战时状态,叹动员范围广。

 今遇国难当头,匹夫有责,为战居家抗。一介庶民忧国事,律己时时难忘。瘟疫虽狂,铜墙铁壁,漫道雄关壮!复兴勋业,巨轮螳臂能挡?


没有了                    下一篇