当前位置:首页  /  文化园地    /   书画作品    /  文章详情

​疫情无情人有情
致公党红桥区委会画家林鸰义拍献真情
红桥区   徐文博   2020-02-06  浏览数:

《白色长城》  林鸰

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,致公党红桥区委会的党员们凝心聚力、坚定信念,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,许多党员无私奉献,自发地参与到打赢这场疫情防控战中来。

红桥区老党员林鸰教授退休在家,看到全国上下都在抗击疫情,医务人员们不畏生死,主动写下请战书要到救治前线,林老师深受感动。为支持抗击疫情,林老师联系沧州市可心斋美术馆和沧州书豪文化传播有限公司发起“艺术圈抗击疫情献爱心”公益捐助艺术品线上拍卖活动,并捐献出自己精心创作的油画作品进行义拍,目前拍卖活动正在进行中,拍卖所得将直接捐献给武汉市红十字会,用于支援疫区前线抗击疫情及防治工作。

近日,林老师又挥舞油彩,积极用自己绘画作品歌颂时代,歌颂奋战在抗击疫情一线英雄,他创作的油画《白色长城》描绘了身穿防护服的抗疫英雄的形象,感人至深!日前该作品已经在央视书画频道网站进行展播。林老师说:“自己就想为抗击疫情做些力所能及的事,贡献出自己的一份力,这也是自己应该做的,没有什么。”

疫情牵动着大家的心,让我们都奉献出一份力,维护和帮助这场没有硝烟却异常惊心动魄的战争取得胜利,为武汉加油,为祖国助力!


上一篇                    下一篇