当前位置:首页  /  党内要闻    /   市委会    /  文章详情

同心战“疫” 天津致公党员在行动(二十)
和平区   赵钰   2020-03-20  浏览数:

疫情当前,天津医科大学总医院的致公党党员们不惧危险,坚守岗位,用实际行动践行医务工作者的使命担当, 展现了新时代致力为公的新风貌,为坚决打赢疫情阻击战积极贡献致公力量!  

李志清 致公党和平区委会党员,天津医科大学眼科医院主任医师。

李志清治疗的是眼底疾病的患者,疾病致盲率高,玻璃体腔内注射是有效的治疗方法,但是注射时需要患者摘掉口罩消毒面部,在疫情早期,所有手术都在李志清主任的亲自操作和严格防护下顺利进行。

受到疫情的影响,给很多患者就诊带来了不便,针对这种情况,李志清主任利用微信患者群进行患教和解释工作,针对患者进行微课直播介绍疾病知识。在2月19日应天津生活广播的邀请,讲解了疫情期间听众关注的眼睛和防疫内容,接听热线并回答疑问。

李梅 致公党和平区委会党员,天津医科大学朱宪彝纪念医院主任医师。

针对疫情期间糖尿病患者的诸多问题,李梅在京东健康上做直播,并在今日头条和抖音发布系列短视频,指导糖尿病患者在疫情期间如何应对,如何调节心态,如何安排饮食,居家如何运动,如何洗手做好防护,如何就医如何购药等,并远程回答糖尿病患者的问题,受到广大患者好评。

张清 致公党和平区委会党员,天津医科大学护理学院教授。

疫情期间,张清教授积极做好网络授课前期准备,开展网络教学平台测试,以保证了开学当天及后期在线教学的顺利进行。

2月17日是天津医科大学正式开学的第一天,空中课堂全面开课,张清教授通过网络直播方式,进行视频观看、资料学习、互动讨论、课堂测验、布置作业等,保质保量完成了授课任务。

同时在专业课中体现当下防疫的专业知识,注重课程思政教育,引领学生走入医学殿堂。自开课以来,教师和学生纷纷表示,这样的“空中课堂”别开生面又感人至深,是师生一段宝贵而难忘的经历。

郭雪梅 致公党和平区委会党员,天津医科大学图书馆馆员。

疫情防控期间,郭雪梅“离馆不离岗”,配合学校相关部门做好科研的信息服务及相关学科服务。不断探索新的服务模式,为科研人员及医护人员保质保量的提供更多元化的贴心服务。


上一篇                    下一篇