当前位置:首页  /  党内要闻    /   市委会    /  文章详情

同心战“疫” 天津致公党员、干部在基层社区值守(八)
和平区   赵钰   2020-03-13  浏览数:

疫情就是命令,防控就是责任。当前, 全市已有 62名致公党员、干部在社区参加疫情防控工作。小编将广大致公党员、干部值守社区的抗“疫”日记和心得体会进行了收集、摘录,谨此感谢他们在寒日里的坚守与付出!

赵钰 致公党党员,致公党和平区委会专职干部。

新冠肺炎疫情来势汹汹,让全国人民有了一个前所未有的超长假期,也让我深切感受到“国家兴亡 匹夫有责”的深意和分量。刚开始几天觉得宅在家里就是对疫情最大的贡献,后来看到新闻里义无反顾,逆行向前的英雄们,看到90后、00后的年轻人穿上白色战袍,奋战一线的时候,我心中也开始跃跃欲试,希望尽自己一份力。

1月27日(大年初三),我们已经全员上班。2月12日,按照和平区政协的统一安排,我到社区,开始了站点值守工作。

社区是此次疫情防疫的重点,也是难点。和平区老旧小区多,没有物业和围墙,因此防疫工作都是在路口,这就意味着每天面对的不只是社区居民,还有很多的过路人和车辆,很多不理解的声音、甚至是辱骂……,遇到这种情况,我们都要耐心解释,同时还要劝说配合检查,询问是否有绿色通行证或健康码,体温是否正常。2月的天津,春寒料峭,连续值守4个小时,是对我的考验。但是想想,我终于也能为防疫工作出一份力,心中就格外自豪。

如今,我已经连续值守了一个多月,熟悉了值守点位的社区群众、附近的快递员和过路人。现在我经常被安排一个人值守岗位,这就更要时刻保持好的状态,耐心工作。社区的大妈大爷都认识了我,找我申请健康码、修手机、代收快递、甚至家里突然没电了也来找我分析原因。大家也越来越支持我的工作,出入路口主动出示通行证,测量体温,还时常问候我。

每一个防疫岗亭都有一面鲜红的共产党党旗,我站在党旗下,更感受到了中国共产党的伟大和中国力量的强大。这力量是集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势。坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事,是中国特色社会主义制度的显著优势,也是我们战胜疫情的可靠制度保障。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,下班的路上,听见社区防疫岗亭小喇叭的广播,看见同事们身穿红马甲还在辛苦地值守,我心中充满了力量,我知道正是这一份份力量,汇聚成磅礴强大的中国力量,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我们一定会胜利!


上一篇                    下一篇