当前位置:首页  /  社会服务    /   社会公益    /  文章详情

滨海区委会开发区支部赴生态城兰苑社区
开展法律知识宣讲活动
滨海新区   周致宗   2019-07-25  浏览数:

7月20日,致公党滨海区委会开发区支部赴生态城兰苑社区开展宣讲法律知识活动。

区委会开发区支部主委任杰同志向现场大家介绍了致公党“致力为公、侨海报国”的立党宗旨,以举办此次活动的背景和意义。

兰苑社区居委会主任卢晓霞同志代表兰苑社区对致公党举办此次活动表示欢迎和感谢。

区委会开发区支部党员刘大工同志以预防电信(网络)诈骗为题,围绕“什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗和上当后的补救措施”等内容进行了讲座。

活动还邀请了天津泰达律师事务所执业律师何延就“家装空调背后的法律风险、楼上漏水楼下被淹如何维权、噪音扰民有哪些维权方式、纵狗伤人法律责任在人、高空坠物法律风险、未成年人侵权引发的一系列风险与责任”等公众关注的话题,结合民事纠纷案例为大家进行了详细讲解。

讲座后,区委会开发区支部还向社区居民们赠送了“中华人民共和国婚姻法”等法律书籍。

此次活动受到了兰苑社区居委会的高度认可和社区居民的热烈欢迎,取得了良好的社会效果,为区委会今后深入开展社区社会服务工作积累了经验,同时也为更好地开展基层社情民意工作开拓了信息渠道。


上一篇                    下一篇