当前位置:首页  /  图片新闻    /  文章详情

2019天津“华博会”上的致公身影
市委会   杨旭   2019-06-25  浏览数:

6月13日,市委会举办了华博会“一带一路”建设项目对接洽谈会欢迎晚宴接待活动

6月14日至17日,2019中国·天津华侨华人创业发展洽谈会、2019世界侨商项目与商品博览会(合称“华博会”)在津举办。来自50多个国家和地区的海外华侨华人工商社团、专业人士协会、侨资企业、海外华媒代表等1000余名海内外嘉宾参会。期间,致公党天津市委会是否参与其中?都做了哪些工作?小编为你梳理如下:

发挥侨海优势    促进交流合作


应致公党天津市委会邀请,来自日本、波兰、马来西亚、俄罗斯等10多个国家和地区的30多名海外华人华侨来津参加“华博会”,共同围绕海外华人华侨融入天津高质量经济发展开展交流与对话,以期达到祖国经济发展与海外华侨华人共商共建共享的目的。

6月14日,受邀的30多名海外华人华侨参加了“一带一路”建设项目对接洽谈会,与天津60余家企业进行了沟通洽谈。经致公党天津市委会牵线,在“重点项目签约仪式暨成果发布会”上,西青经济技术开发区商会与日本关西中华总商会、日辉物流集团,中东欧--中国进出口商协会、波兰特睿浦商务会展服务公司进行了重点项目签约。

6月15日,2019中国·天津华侨华人创业发展洽谈会—“走进西青”专场活动成功举办。旨在为各国华侨华人了解西青、投资西青提供有利契机,为鼓励海内外专业人士和工商界人士来天津西青创新创业搭建合作交流的平台。图为致公党西青基层委员会主委王京滨(左1)主持“侨海报国  共建西青”论坛交流。

活动期间,天津创易佳科技发展有限公司与日本关西中华总商会、中东欧国家——中国进出口商协会签订合作备忘录。


举办赛事活动    助推产业发展 


6月15日,由天津市侨联、致公党天津市委会、天津市团市委、天津市工信局联合主办的第二届“一带一路电子竞技大赛”在津成功举办,并为即将举办的“一带一路电子竞技产业论坛”发力预热,通过这两项电子竞技产业具有影响力的赛事和活动,打造天津电竞新生态,打造电子竞技产业北方核心区,向“一带一路”推介天津。

“一带一路电子竞技大赛”、“一带一路电子竞技产业论坛”项目涵盖当下主流电竞作品,旨在通过大赛引导青年树立健康和谐的游戏伦理和文化内涵,打造强力IP,推进绿色电子竞技产业发展,加强电子竞技职业技能培训,推动青年在电竞领域创新创业,通过论坛规划电子竞技产业发展方向,带动“一带一路”沿线国家共享“一带一路”倡议下的发展红利,为“一带一路”建设增添电竞的力量与活力。


致公党员身影


6月14日,致公党南开区委会党员、南开大学计算机学院、网络空间安全学院副院长刘晓光参加了2019“华博会”科技创新项目对接洽谈会。图为刘晓光(左2)代表南开大学接受由天津科技局局长戴永康颁发的天津市国际合作基地证书和铭牌。

致公党滨海新区党员、天津韦尔为科技有限公司总经理胡晓鲁参加“创业中华·牵手京津冀”第十九届海外侨界高层次人才为国服务团。6月14日,胡晓鲁参加服务活动启动仪式并作了项目介绍。

6月13日至17日,致公党河西区委会党员、北方人才市场国际部业务主管田小珊,全程参加海外高层次人才暨创新项目对接洽谈专场活动。图为田小珊(第一排右1)带领专家团赴东丽区进行项目对接。


上一篇                    下一篇