当前位置:首页  /  通知公告    /  文章详情

关于开展“我和我的祖国”征文活动的通知
市委会   杨旭   2019-04-25  浏览数:

各区委会、基层委员会:

2019年是新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。近日,市委宣传部下发《通知》,将在“学习强国”天津学习平台开展“我和我的祖国”大型征文征集活动。现结合致公党天津市委会工作实际,对有关事项通知如下:

一、活动主题

庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。

二、活动范围

致公党天津市各级组织和广大党员。

三、活动内容

围绕新中国成立70周年、人民政协成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,征集感悟纪念类文章、摄影作品,结合自身工作生活经历撰写,着力展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就、中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神面貌、广大党员参与新时代中国特色社会主义参政党建设的经历与感悟等。

四、征集体裁

1.文学类:体裁不限,中短篇小说、中短篇报告文学、散文、诗歌、心得体会均可。

2.摄影类:作品要求为近几年创作且未经发表的记录类影像,允许适度调整亮度,但不允许修改图片内容;彩色、黑白均可,单幅、组照均可(组照4—8幅),每组组照按一幅作品计算。

3.短视频类:时长15分钟以内,格式:Quick Time,字幕:简体中文(/英文),语言:中文标准普通话。

五、报送要求

1.稿件报送以各区委会和基层委员会为单位,各单位投稿数量应不低于党员总数的5%,请各位专职干部协助做好稿件的收集工作;

2.稿件以电子文稿方式报送,文尾需注明作者姓名、工作单位、职务职称(包括所属致公党组织、党内职务)和联系电话。

   六、时间安排

   2019年6月30日前完成。

   七、其他事项

   “天津致公”微信公众号、网站将刊登优秀文章,并将择优推荐至致公党中央、天津市政协、中共市委统战部等。

   八、联系方式

   联系人:  杨 旭  23199108

   联系邮箱:zg23303961@163.com




                      致公党天津市委员会

                       2019年4月22日


上一篇                    下一篇