当前位置:首页  /  参政议政    /   工作动态    /  文章详情

致公党河西区委会第六支部调研永定新河防潮闸
河西区   丛辉   2019-10-22  浏览数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,10月15日,致公党河西区委会第六支部赴天津市永定新河防潮闸管理所开展调研座谈活动,致公党市委会组织处处长周丽娅应邀参加活动。

永定新河防潮闸董少波主任带领党员参观西桥头堡大闸主控室、东桥头堡水文化展室。座谈会上,市水务局物资处韩英处长介绍天津水务和永定新河防潮闸的基本情况。董少波主任对影响大闸安全的周边社会闲散人员治理提出了社会相关各部门齐抓共管的建议,并建议把举措融入到相关法律、法规中去。近年来,党员齐辰、申丽丽、李玉强、刘振军等撰写与水务相关的提案和调研报告多篇,区委会六支部主委徐军杰与部分党员就相关提案和社情民意工作交流了心得体会。

周丽娅最后就基层组织深入实践开展调查研究活动、积累调研素材提出指导意见和要求,并作了总结讲话,指出:一是要不断增强责任感和使命感提高思想认识和工作站位,放眼本党长远,从践行中国新型政党制度,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的高度,认识和开展支部工作;二是要在调查研究上有突破,紧紧围绕天津建设的主题,提出有质量、有见地的意见建议,为政府部门决策提供有益参考;三是要在立足本岗、出色完成自身工作的基础上,发挥本党派优势,积极推动智力扶贫工作的开展;四是要积极与所在单位党委党组织开展交流学习,以实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相关要求。

会后观看了孙彤、黄艳春、李静等党员参加河西区统战部庆祝新中国成立70周年活动的朗诵表演视频,党员们畅谈了观看庆祝70周年阅兵激动人心的场面,回顾了新中国70年中无数个经典的历史性瞬间,深切感受到中华民族伟大复兴的铿锵步伐和中国人浓厚的家国情怀与拼搏精神,深受鼓舞和激励!


上一篇                    下一篇