当前位置:首页  /  参政议政    /   工作动态    /  文章详情

致公党天津市委会举办2019年参政议政培训班
市委会   李娜   2019-08-27  浏览数:

为进一步提升广大党员履职建言的整体能力和水平,致公党天津市委会于2019年8月16日至17日在滨海新区举办参政议政培训班。原全国人大代表、致公党中央原常委、市委会参政议政专家咨询委员会顾问朱天慧出席培训班,市政协委员、致公党天津市委会常委韩恩山代表市委会做开班动员。

韩恩山在开班动员中指出,讲政治顾大局,是民主党派参政议政的立身之本。长期以来,民主党派与中国共产党长期共存、相互监督、肝胆相照、荣辱与共,做共产党的挚友诤友。因此,民主党派参政议政、说话办事,应有利于维护共产党的领导、有利于增强“四个自信”、有利于凝聚人心和维护社会稳定。当前,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。他强调,新时代新形势新任务为履行参政党职能提出了新要求。各级组织和广大党员要积极主动强学习,奋发有为提能力,切实转变工作作风,深入、细致、全面开展调查研究,坚持质量为先和成果导向意识,真正提升咨政建言的质量和水平。他希望,所有参训的同志在认真听课的同时,结合自身的工作,将专家授课的理论精髓与自身工作的实际相互融合、相互贯通、相互印证,将参政议政理论水平的提升更好地转化为工作实效的增强。

培训班上,北京市社科院二级研究员,中南财经政法大学二级教授、文澜特聘教授,全国人大代表马一德作“科技革命、全球竞争与知识产权”专题报告。

北京市人大代表、致公党中央经委会委员兼北京市委常委、中国市场学会金融委副主任王华民博士作“中美经济战背景下的中国宏观经济走势分析”专题报告。

中央统战部研究室编刊处处长齐连振作“民主党派成员如何做好建言献策工作”专题报告。三个报告精彩翔实,参训党员均表示受益匪浅,对提升自身参政议政能力和水平具有重要的促进作用。

市委会专家咨询委员会成员、参政议政委员会成员;各课题组主要负责人;各区委会、基层委员会、班子成员和专职干部;部分参政议政骨干党员;研究室有关同志,市委会机关干部,近90人参加培训。


上一篇                    下一篇